| Marfusha | Дата: Среда, 26 Дек 07, 22:15 | Сообщение # 1 |
 ученик
Статус: Offline
| 14 февраля — Всемирный День Влюбленных. В этот день вздрагивают сердца и пожилых людей, и закоренелых ловеласов, и убежденных холостяков, и «железных» бизнес-леди, и непоколебимо крутых бизнесменов. В каждом человеке душа раскрывается благоуханным и чистым цветком, полным радости любви. Этот нектар переливается через край, переполняет нас, щедро одаривая все и вся вокруг. 14 февраля — день получения и отправления этих крохотных признаний в любви. Считается, что самую первую, «валентинку» написал герцог Орлеанский Чарльз в 1415 году. Будучи в тюрьме, в одиночной камере, он— от скуки — стал писать любовные послания собственной жене. Но наибольшего расцвета культура «валентинок» достигла в XVIII веке. Именно эта галантная эпоха подарила нам традицию писать признания в любви, предложения руки и сердца или просто шутливые строки и — обязательно без подписи — любым способом доставлять адресату. Вплоть до того, что в ночь накануне четырнадцатого тайком сунуть под дверь или бросить в почтовый ящик. А чтобы пожелание или загаданное желание сбылось, «валентинку» можно еще бросить к освященному любовью символическому месту. В первой половине XX столетия, когда кондитеры придумали карамель, американцы, например, стали использовать красно-белые конфетки, выцарапывая на них — как минимум— обязательную фразу: «Я Вас люблю!». Учитывая, что красный цвет обозначает страсть, а белый — чистоту любви, такие конфетки вполне можно считать «валентинками». Иногда их укладывали в коробки в форме сердечек так, что получались целые послания. Тем более, что, по традиции, в состав подарка ко Дню св. Валентина обязательно входят сладости. И к ним, тоже обязательно, дарят цветы. И еще массу других приятных «пустячков». Это могут быть, например, медальончики в виде сердечек. Их разламывают на две части и одну половинку оставляют себе, другую отдают предмету своих симпатий. Или забавные игрушки-двойняшки, или шкатулки в виде сердечек, той же формы коробки любимых конфет и открытки с поздравлениями и пожеланиями; или букетики цветов. В большинстве стран Европы главным цветком этого дня считается роза. Но в России до недавнего времени найти розы в феврале было довольно трудно. Да и дороговато, особенно для студентов. Возможно, поэтому у нас главные цветы этого дня — фиалки и подснежники. Скорее даже именно подснежники — хрупкие и, казалось бы, такие беззащитные первые весенние цветы, которые распускаются на ранних проталинках, словно бросая вызов уходящей зиме. Не хочу обидеть красавицу-розу, но даже среди бесчисленных легенд, ей посвященных, нет такой красивой, как древняя славянская легенда о маленьком скромном подснежнике. Рассказывают, что однажды возвращались из дальнего селения домой крестьянин с женой. В пути застала их сильная зимняя буря. Жестокий ветер пронизывал до костей, все гуще становилась темень. Путники брели наугад, по колено утопая в снегу. Вконец измучившись и отчаявшись, остановилась женщина и молвила: «Иди дальше один, я больше же могу», Подняв ее на руки, мужчина медленно, но упрямо продолжал двигаться вперед, нашептывая любимой самые ласковые и нежные слова. Но и его силы иссякли. Казалось, нет больше надежды на спасение. И тогда, поняв, что любимому грозит смерть, женщина, собрав последние силы, бросила буре дерзкий вызов… Взъярилась метель, закружила пуще прежнего. Но вдруг — о чудо! — снежинки стали превращаться в маленькие разноцветные подснежники. Цветы заботливо, словно в плащи, укутали путников, согрели, спасли их от гибели. Так любовь и вера друг в друга оказались сильнее стихии: Слова любви всегда бессвязны, Они дрожат, они алмазны, Как в час предутренний — звезда; Они журчат, как ключ в пустыне, С начала мира и доныне, И будут первыми всегда. К. Бальмонт
With LoVe,your К@ТЕНЬК@......:))))
|
| |
|
|
| Marfusha | Дата: Среда, 26 Дек 07, 22:23 | Сообщение # 2 |
 ученик
| Не верь тому что шепчут губы, а верь тому что говорят глаза.Умей прожить ту минуту когда кажется что все потеряно...У земли только небо, у ночи только сны, у любви только крылья, у меня только ты...Счастье непредсказуемо и капризно как бабочка: когда пытаешься его поймать оно ускользает у тебя из рук, а иногда когда его совсем не ждешь, оно вдруг само спускается прямо в твои ладони... В день когда я всиретила ТЕБЯ, в мою жизнь яркой бабочкой впорхнуло СЧАСТЬЕ! Когда захочешь меня увидеть - посмотри на звездное небо! Попроси за тобою прийти - я приду, я найду тебя где бы ты не был!
|
| |
|
|
| Darya | Дата: Четверг, 27 Дек 07, 20:33 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Красиво...
I am Sun...
|
| |
|
|
| Лэйси | Дата: Воскресенье, 30 Дек 07, 13:10 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| И правильно!!!!!!!!!
Целую.............Я.............
|
| |
|
|
| Marfusha | Дата: Пятница, 01 Фев 08, 22:08 | Сообщение # 5 |
 ученик
| Так так так...........Люди?????????Вы где все?????Скоро День Сятого Валентина...Пишите пожелания,стишки,и картинки вкладывайте...:)
|
| |
|
|